Gerostetes Gemuse


Geröstetes Gemüse

 

Für 4 Portionen


Die Zutaten

4 Pastinaken, 2  rote Zwiebeln, 120 ml Olivenöl, Thymian, 2-3 Zweige Rosmarin, 4 Knoblauchzehen (frisch), 2  Süßkartoffeln, zwei Handvoll Kirschtomaten, Kapernvinaigrette: 2 El Zitronensaft, 4 El kleine Kapern, 1/2 Tl Ahornsirup, 1/2 Tl Dijonsenf, 2 El Olivenöl, Pfeffer, Salz.

 

Die Zubereitung

Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Pastinaken schälen und in Längsstücke schneiden, diese erneut der Länge nach halbieren. Die Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.Die Pastinaken mit den Zwiebeln mischen, Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Knoblauch, 1 Tl Salz und etwas Pfeffer hinzufügen. Mischen und in einer ofenfesten Form 20 Minuten im Backofen rösten. Die Süßkartoffeln ungeschält in Spalten schneiden. In die Ofenform geben und gut mit dem Rest vermischen. Weitere 40 Minuten rösten. Sobald das Gemüse schön goldbraun ist, die halbierten Tomaten zugeben und weitere zehn Minuten rösten.
Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Kapern, Ahornsirup, Senf, etwas Olivenöl und Salz und Pfeffer verrühren.
Das Röstgemüse sofort mit dem Dressing mischen.