Kürbiscremesuppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800g)

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 750 ml Gemüsebrühe

  • 200 ml Sahne oder Kokosmilch

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • Frische Petersilie oder Kürbiskerne zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Den Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden (Hokkaido muss nicht geschält werden). Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

  2. Anbraten: In einem Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Kürbiswürfel hinzufügen und kurz anbraten.

  3. Kochen: Mit Gemüsebrühe aufgießen und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

  4. Pürieren: Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, Sahne oder Kokosmilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  5. Servieren: Mit frischer Petersilie oder gerösteten Kürbiskernen garnieren und heiß servieren.

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