Fischsortiment

Drei Mal pro Woche wird im Fruchthof ­Frischfisch angeliefert. Die Fruchthof-Mitarbeiter nehmen die Ware perönlich entgegen und überprüfen sie nochmals auf Qualität, bevor sie mit viel Liebe und Sorgfalt auf Eis gelegt wird. Dabei gelten natürlich höchste Hyqiene­standards.


Fisch & Seafood

Wem man in Sachen Fisch vertrauen kann, dem kann man vertrauen. Und dieses Vertrauen lässt sich auch unter Beweis stellen: Binnen Sekunden kann man überprüfen, ob das Frischeversprechen, welches das FrischeParadies gibt, ein wahres ist, spätestens bei der Zubereitung und beim Verzehr zeigen sich Qualität und Geschmack eines Produkts.

 

Fisch und Seafood sind die
Königsdisziplin, wenn es um Frische und Qualität geht.

Seit über 15 Jahren stellt das FrischeParadies seine gewachsene und kontinuierlich erweiterte Expertise im Bereich Fisch unter Beweis – Tag für Tag. Ob Süß- oder Salzwasserfisch oder Seafood, um der Beste zu sein, muss man das Beste bieten. Wie man Bestes misst? Mit dem Geschmack und allen Sinnen – und ganz objektiv nach prüfbaren Kennzeichnungen: Etwa mit dem QSFP-Siegel (Qualité supérieure sélectionnée pour FrischeParadies), womit im FrischeParadies Produkte der absoluten Premiumklasse gekennzeichnet werden. Es garantiert -frischeste Ware und schonendste Verarbeitung, höchste Qualität aus Tagesfängen, strenge Qualitätskontrollen, Berücksichtigung der ökologischen  Nachhaltigkeit sowie eine lückenloseDokumentation der Erzeuger- und Transportdaten. Im Bereich Fisch unterstützt das FrischeParadies zudem den „Marine Stewardship Council“, der Garant für umweltfreundliche und bestandssichernde Fischerei ist, indem man teilnimmt am MSC-Rückverfolgbarkeitsstandard. Der Fisch aus Island ist außerdem mit dem „Iceland Responsible Fisheries“-Siegel ausgezeichnet. 

Das FrischeParadies ist ebenfalls zertifiziert für den Handel mit Bio-Produkten und erfüllt natürlich alle Vorgaben des HACCP-Standards – dafür sorgen eigene Qualitätsbeauftragte im Unternehmen. Und die Zulieferer? Sind zum Teil kleine, feine Familienunternehmen, die sich demselben verschrieben haben wie das FrischeParadies: der Leidenschaft für natürlich schmeckende Lebensmittel und für nachhaltige Erzeugung. Ein gutes Gefühl kann man schmecken.

In Sachen Fisch haben wir alles. Wir haben tolle Produkte aus Betrieben, die sich der nachhaltigen Produktion verschrieben haben, die drei Mal pro Woche fangfrisch angeliefert werden. Wir haben Mitarbeiter, die so leidenschaftlich bei der Sache sind, dass sie sogar von Fisch träumen (freiwillig, man kann sie fragen!) und wir wissen, was wirklich guten Fisch ausmacht. Deshalb bieten wir auch nur ausgezeichneten Fisch an. So einfach ist es, Vordergründig. Im Hintergrund ist es nicht ganz so einfach, sondern ein komplexes Prozessmanagement, das vom Fischer bis zur Fischtheke Qualität nicht nur möglich macht, sondern auch garantiert.

Das fängt schon mit der Beschaffung an: Was an unserer Theke und in unseren Regalen angbeoten wird, das wertschätzen wir. Deshalb ist artgerechte Haltung von Tieren für uns und unsere Lieferanten eine Selbstverständlichkeit – abgesehen davon, dass nur so hervorragender Geschmack zu gewährleisten ist. Unsere Eigenmarken „FrischeParadies“ und „QSFP“ sind beste Beispiele dafür. Produkte mit diesem Siegel lassen sich lückenlos bis zum Hersteller zurückverfolgen. Auch alle Lieferanten haben sich – mit Unterschrift – zur Nachhaltigkeit bekannt. Es ist unser erklärtes Ziel, den Anteil ökologisch streng kontrollierter Lebensmittel sukzessive und rasch noch weiter zu steigern.

Über 400 Lieferanten sind weltweit täglich im Einsatz, um die Frischeparadies-Märkte, und dazu zählt auch der Fruchthof, mit der besten und frischesten Ware zu versorgen. An den Umschlagzentren in Bremerhaven, Frankfurt und Paris werden Frischlieferungen abgewickelt, effiziente und optimale Logistikstrukturen garantieren reibungslose Prozesse und den schnellsten Transport. Ein ausgefeiltes und auf Know-how basierendes Qualitätsmanagement sowie bestens ausgebildete Mitarbeiter sorgen dafür, dass an jedem Punkt der Lieferkette Sorgfalt und Genauigkeit oberste Priorität haben. Das Ergebnis davon liegt in unseren Theken und Regalen: Frische pur.


Übrigens: Neben unserem reichhaltigen Frischfischangebot bieten wir zahlreiche Spezialitäten auch tiefgekühlt an.