Austern Rockefeller


Für 2 Portionen


Die Zutaten

300 g Blattspinat (TK); 50 g Parmesan, gerieben, 6 Austern, Olivenöl,Salz& Pfeffer, 200 g grobes Meersalz,
1 EL Pastis (Französischer Anisschnaps)

 

Die Zubereitung

Den Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und abtropfen lassen. Die Austern mit der flachen Seite nach oben fest in die Hand nehmen. Ein stabiles Messer zwischen die Schalenhälften führen und die Schale mit einer Drehung öffnen. Den oberen und unteren Muskel mit dem Messer aus den Schalenhälften lösen. Die obere Schale wegwerfen. Das Austernwasser durch ein feinmaschiges Sieb in einen Schüssel gießen und die Austern hinein geben. Nun die Innenseiten der unteren Schalen der Austern auswaschen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Spinat darin einige Minuten andünsten. Die Austern, das Austernwasser und den Pastis dazu geben, etwas schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Meersalz auf einem Backblech ausstreuen, die Austernschalen darauf setzen. Den Spinat auf die Schalen aufteilen, pro Schale eine Auster ginein setzen. Mit  Parmesan bestreuen und unter dem heißen Backofengrill ein bis zwei Minuten gratinieren.