Brotbuben Lener

Mitarbeiter der Brotbuben Lener und die Ladentheke

Brotbuben: Bäckermeister mit Laib und Seele

In der Backstube der Brotbuben legen echte Bäckermeister Hand an feinste Zutaten. Traditionelles Handwerk und hochqualitative Produkte treffen auf neugierigen Zeitgeist.

Kontakt & Öffnungszeiten

Mo.–Fr. 7:00–18:30 Uhr
Sa. 7:00–17:00 Uhr

Tel. 0512 / 26 05 61

Backen ist Handwerk. Im Zeitalter tiefgekühlter Einheits-Teiglinge aus Großproduktionen vergisst man schnell darauf. Doch kaum irgendwo wird man eindrücklicher zu den Wurzeln des Bäckerei-Handwerks zurückgeführt als bei den Brotbuben. In dritter Generation wird im gewachsenen Innsbrucker Familienbetrieb nicht nur das traditionelle Handwerk weitergereicht, sondern auch kompromissloses Qualitätsbewusstsein, Neugierde und Entdeckergeist, der mit der Zeit geht, ohne dabei Abstriche zu machen.

Denn jedes einzelne Stück, das die Backstube der Brotbuben verlässt, ist nach wie vor ein Charakterstück – geprägt von Erfahrung, von Leidenschaft für das Echte und Ehrliche und von handwerklichem, über Generationen gereiftem Können. Das schmeckt man, das riecht man, das hört man sogar. Nur hochwertige Zutaten wie wertvolles mineralstoffreiches Keimlingsmehl, unraffinierte Natur-Sole aus den salzreichen Bergmassiven des Salzkammerguts, traditionell hergestellter Topfen aus der Region, hausgemachte Cremes für die flaumigen Croissants, Saatenmischungen aus überlieferten Rezepturen und vieles mehr bilden die Basis der wertvollen Produkte. Geschmacksverstärkende Zusätze? Kommen den Brotbuben nicht in die Stube – und brauchen sie auch nicht. Echtes Brot braucht nur dreierlei: Hände, die wissen, was sie tun, beste Zutaten, die perfekt miteinander harmonieren, und Zeit. Und die nehmen sich die Brotbuben, denn sie wissen genau: Was wirklich gut werden soll, braucht auch Zeit zum Ruhen. 

Nahaufnahme von frisch gebackenem Brot

Und so liegen die in den Nachtstunden gebackenen Köstlichkeiten Tag für Tag früh morgens bereit für uns: ganze Laibe wie Almloab, Parisette, Ciabatta, The Antonius, Nussbrot, Dinkelkrusten- oder Wurzelbrot, feinste und handliche Gebäckstücke ebenso wie frisch zubereitete Snacks für den großen und kleinen Hunger, das herrliche Fladenbrot oder das Olivetti und natürlich die süßen Verführungen – Mohn` Amour, Croissants, Topfgengolatsche oder Nussstange. Auch Saison kommt ins Gebäck, etwa im Herbst, wenn es für kurze Zeit die herrlich flaumigen Croissants mit der hausgemachten Maronenfüllung gibt. Wobei das „haus- und handgemacht“ nicht extra betont werden muss – denn das ist in der Handwerksbäckerei das täglich Brot. 

Genießen kann man herrlichen Kaffee und süße sowie herzhafte Snacks übrigens auch direkt bei den Brotbuben. 

Mehr Infos unter www.brotbuben.at