rib eye steak

 

Fleisch

Exklusiv bei uns: Campo Beef!

Weidegründe, saftiges Gras, ein Leben unter freiem Himmel. In Argentinien darf ein Rind noch ein Rind sein. Natürliches Futter, grasen auf unendlichen Wiesen: Die Gesundheit und das Wohlbefinden der Tiere stehen im Mittelpunkt. Argentinisches Rindfleisch gehört zum Besten, was eine Küche servieren kann – und Campo Beef hält in dieser Liga einen Spitzenplatz: die feinsten Stücke der besten Weiderinder; hochwertiges, naturbelassenes Fleisch vom Angus-Rind im Premium-Zuschnitt.

campobeef logoArgentinische Rinder leben in völliger Freiheit und grasen das ganze Jahr über unter freiem Himmel. Der humusreiche Boden, auf dem über 190 verschiedene Gräser und Kräuter wachsen, sorgt dafür, dass die Rinder mit wertvollen Nährstoffen versorgt werden. Bei ihren langen Wanderungen leben die Rinder in natürlichen Herdenverbänden, sie paaren sich und bringen ihre Kälber zur Welt. Die Schlachtung der Tiere folgt strengen Regeln, bei denen das Wohl der Tiere im Vordergrund steht. Der Gründer und Leiter der Tierschutzorganisation ADDA, Dr. Rudolfo Acerbi überwacht, schult und zertifiziert Farmer und Schlachter immer im Hinblick auf „Animal Welfare“. Für einen ruhigen und tiergerechten Umgang mit den Tieren sorgt außerdem die Gestaltung der Schlachthöfe nach den Vorgaben der anerkannten Verhaltensbiologin Tempe Grandin.

Mit dem SENASA-Siegel garantiert die argentinische Regierung, dass zu 100 % nur Angus-Rindfleisch verarbeitet wird – also das Beste unter den Besten. Strenge Verarbeitungsstandards und lückenlose Rückverfolgbarkeit gewährleisten damit zu jeder Zeit, dass mit Campo Beef nur das echte Angus-Rindfleisch auf den Teller kommt. PERFEKT AUF SIE ZUGESCHNITTEN. Nach unseren Vorgaben werden die Fleischteile sauber pariert. Die hohe Fettauflage und die exklusiven Premium-Zuschnitte garantieren eine optimale Verarbeitung und ein intensives Aroma, das durch die natürliche, gras- und kräuterreiche Nahrung besten Rindfleischgeschmack garantiert.

Das DUROC-Schwein

Durocim 18. Jahrhundert in Amerika gezüchtet und  als eigenständige Rasse anerkannt, gelang dies in Europa erst in den 1980er Jahren. Dabei sind die DUROC-Schweine frohwüchsig und sehr widerstandsfähig gegenüber Krankheiten. Unter Fleischkennern sind sie für ihre ausgezeichnete Fleischqualität bekannt, und die ist sogar wissenschaftlich belegt. Der Grund für den geschmavklichen Unterschied gegenüber jenem Fleisch der üblicherweise in der Zucht eingesetzten Rassen ist der DUROC-typische, hohe Anteil an intramuskulärem Fett. Als feine Marmorierung ist dieses sichtbar und sorgt für ein geschmacklich hochwertiges und saftiges Qualitätsschweinefleisch. 

 


Hier gibts Infos zu unserem:

QSFP Eifeler Ur-Lamm
QSFP Marensin Hähnchen

Veggie & Vegan


Vegetarisch veggie vegan fruchthof Tirol fleischlos Frischeparadies innsbruckEs ist weit mehr als nur ein Trend: Die enorme Nachfrage nach vegetarischen und veganen Produkten spiegelt ein neues Bewusstsein vieler Menschen für nachhaltige und gesunde Ernährung wieder. Von Teilzeit-Vegetarieren, die dann und wann ein Stück gutes Fleisch aus artgerechter Haltung auf den Tisch bringen über jene, die ganz auf Fleisch und Fisch verzichten bis hin zu Veganern, die jeglichen tierischen Produkten abgeschwört haben: Jede Ernährungsform hat ihre Berechtigung, solange sie den natürlichen Ressourcen der Welt – sowohl was die Wertschöpfung aus der Natur anbelangt als auch die Arbeits- und Produktionsbedingungen – Rechnung trägt. Der Fruchthof legt in allen Belangen höchsten Wert auf Nachhaltigkeit, dies zeigt sich auch im Sortiment, legen wir doch höchsten Wert auf eine sorgfältige Auswahl unserer Produzenten und Lieferanten. 

Das Angebot an speziellen vegetarischen und veganen Produkten ist  groß: Von Milch- und Eiersatz über vegane Backwaren bis hin zu einer Vielzahl an Fleischalternativen und vielem mehr finden Veganer alles, was sie zu einem genussreichen Mahl benötigen. Im Übrigen ist es neben diesen Produkten vor allem das Obst- und Gemüsesortiment, das wohl jedes vegetarisch-vegane Herz (und nicht nur dieses) höher schlagen lässt.
Sie vermissen eine Produkt in unserer veganen Abteilung? Fragen Sie uns! 



Kräuter & Gewürze

 


Gewürze Kräuter Bio Tirol Innsbruck fruchthof sonnentor heilkräuter TeeDie Würze des Lebens steckt in den zahlreichen Pflanzen, die wir Tag für Tag dazu nutzen, um Aromen zu unterstreichen, um das gewisse Etwas in ein Gericht zubringen, um einer Speise eine ganz besondere Note zu verleihen. Wer das Spiel der Gewürze beherrscht, der hat eine hohe Lunst erlernt. Denn die unglaubliche Vielzahl an Möglichkeiten, die sich bieten, will entdeckt und erkundet werden. Das Angebot an Gewürzen im Fruchthof, der größte Teil davon in Bioqualität, trägt dem Rechnung: Hier finden Sie neben Altbekanntem auch ganz Besonderes uns alles andere als Alltägliches. Neben hierzulande typischen und gern gebräuchlichen Gewürzen können Sie sich auf eine Entdeckungsreise quer durch die Kontinente freuen. Einen großen Schwerpunkt bildet etwa die Palette an traditionellen indischen Gewürzen, erkunden Sie aber auch unsere Asia-Abteilung, die Liebhaber dieser Küche mit andernorts kaum erhältlichen Produkten erfreuen wird.

Auch das Angebot an verschiedensten, hochqualitativen Salzen wird den Gourmet freuen. Neben den getrockneten Spezialitäten aus aller Welt erfreut der Kräuterbrunnen mit frischen Pflanzen: Von Basilikum und Oregano über Dill und Koriander bis hin zu Petersilie oder Kresse reicht das Angebot an frischem Grün, das je nach Saison variiert. 



Effektive Mikroorganismen

Autoreinigerset    bioemsan Balsam    
 Putzen & Reinigen 
Vom Auto über den Haushalt bis
hin zu Arbeitsräumen: Effektive
Mikroorganismen räumen in Verbindung
mit Mikroorganismenkulturen gründlich auf.
Und das Beste: Sie machen dem
Schmutz die Wiederkehr schwer.
 
Pflegen & Nähren
bioemsan-Produkte bestehen
aus Rohstoffen aus biologischem
Anbau und sonstigen naturreinen 
Vorkommen. EM potenzieren
deren Wirksamkeit. Manju-Produkte
tragen maßgeblich zur Stärkung
der Vitalität bei.
 
Pflanzen & mehr
Im Gartenbau, der Landwirtschaft,
zum Humusaufbau, in Teich
und Pool, in der Tierhaltung und
der Bienenzucht, beim
Bauen und Renovieren –
EM machen sich nahezu
überall nützlich.



Es sind schon bemerkenswerte kleine Kerlchen, die da ihr Werk verrichten – und lange Zeit taten sie es völlig unbemerkt. Dabei haben Mikroorganismen das Leben auf der Erde in seiner heutigen Form erst möglich gemacht: Eine ursprünglich lebensfeindliche Atmosphäre wurde durch ihre Kraft mit lebenswichtigem Sauerstoff angereichert. Und damit war ihr Werk nicht beendet: Immer noch erhalten sie die Stoffkreisläufe der Natur aufrecht und sind ein wesentlicher Bestandteil des Öko­systems. Und auch der Mensch hat sich Mikroorganismen bereits vor Jahrtausenden zunutze gemacht – obwohl er nicht immer wusste, dass die kleinen Lebewesen dahinterstecken: Lebens- und Genussmittel wie Käse, Joghurt, Hefegebäck, Bier oder Sauerkraut wären ohne Mikroorganismen nicht denkbar. Auch zur Herstellung von Antibiotika oder Biogas werden sie eingesetzt. Und damit nicht genug: Effektive Mikroorganismen – auch EM genannt – sind eine spezielle Mischung von Mikroorganismen, vor etwa 30 Jahren in Japan entwickelt, die regenerative Prozesse unterstützen und fäulnisbildende Prozesse unterdrücken.

Die wichtigsten Mikroorganismen in EM sind Milchsäurebakterien, Hefen und Fotosynthesebakterien. Alle Mikroorganismen werden vor Ort in der Natur gesammelt und speziell gezüchtet – natürlich gentechnikfrei. Und ihre Einsatzmöglichkeiten sind fantastisch. Vor allem deshalb, weil sie eine wirkliche Alternative darstellen zu Produkten, die zwar in ihrer Wirkung auf den ersten Blick gut sind, in ihrer Nachwirkung aber deutlich mehr schaden als nutzen: So ist das Reinigen mit Effektiven Mikroorganismen nicht nur im wahrsten Sinne des Wortes effektiver, sondern absolut umwelt- und menschenfreundlich. Es kommt eben nicht darauf an, was wir tun – sondern wie wir es tun. Im Übrigen nicht nur für unsere Umwelt, sondern damit auch für uns selbst: Denn wenn ein gesunder Geist gern in einem gesunden Körper wohnt, dann wohnt doch auch ein gesunder Körper gern in einer gesunden Umwelt.

Effektive Mikroorganismen sind bereit seit 1999 Jahren im Fruchthof erhältlich – vertrauen Sie auf unser Know-how!